张雨绮婚内出轨【视频】- 风悠悠,海浪涌,重游母校跨时空 去粤东-钟安宝
【视频】| 风悠悠,海浪涌,重游母校跨时空 去粤东-钟安宝
周末愉快
阅读此文章大概需时15分钟
七月底因为报名了国际植物学大会需要跑一趟深圳(动植物保护是我作为一枚科普爱好者的一个类似终极梦想的兴趣),随后又就近和妈妈、姐姐以及小姨甥去了惠东爬山逐浪吃海鲜,并顺势往东直奔汕头回母校。
五天四城在粤东自驾近1000公里,行程主题比较freestyle张雨绮婚内出轨,囊括亲子游乐、山海风光、求学怀愁。虽然并非什么值得分享安利的游记,但是把旅行中的经历和思绪整理,让所有碎碎念不至于如鲠在喉,一切就像在十年前的远古时期欲罢不能地写博客,旧爱仍是最美。
文 | 钟 安宝
图 | 观月 望
惠 · 东
就从惠东说起吧。
严谨的说,这次去的地方是惠东县稔(rěn)平半岛,面积大概是香港的2/3,距离深圳只有两小时车程,岛上的巽寮湾、双月湾以绵长的海岸线和成熟的酒店业造福珠三角人民已久,适合一家大细周末游。
除了上述两个火爆的海湾景点,我们这次还打卡了半岛东北边的盐洲岛,一个低度开发的小镇,因为纯净美好的日出日落而驰名本地摄影圈。几年前也曾在一部忘记名字的纪录片里,隔着屏幕领略过这个乡下小岛脱俗的惊艳,从此便种下了草。
稔平半岛地图,以及我们这次行程抵达的三地
巽寮湾
稔平半岛西边的海湾,如果自深圳方向进岛,驶过跨海大桥不久即达。附近有(乏善可陈的)天后宫和民俗商业街。
对于南方人来说,海,大概是比山更触手可及的风景吧。见过的海多了,我竟不知道如何找寻更独特和浪漫的字眼,去描述一片大海的与众不同之处。
对熟悉的风物不再抱有热血,就像对亲近的人吝啬赞美关爱和礼貌,这应该是我们不曾察觉却早已习为庸常的事情了,有点沉重。
台风天,巽寮湾酒店的望海风景
说回巽寮湾。到达的时间是礼拜天下午,沿途一路顺畅,对面的反向车道却因为返程高峰堵了好几公里。又由于台风来袭,时有阵雨,即使海湾朝西,天空只有成片的密云而不见落日。
巽寮湾海边一处礁石滩爬满蚝壳,是密恐患者的地狱
台风后的夜里能见度极高,在酒店阳台能看到对岸的深圳市区
双月湾
稔平半岛最南端,因为地形缘故,东西两边的海湾以两道弧形汇聚水滋源,自山上观景台向北俯瞰,状似两弯新月。发达的酒店业与淳朴的渔村原住民在此并存。
双月湾附近渔村
我们是第二天从巽寮湾向南驶往双月湾的,约莫1小时抵达。台风过境后,这一天的天气是蓝天白云花香鸟语,美好得令我怀疑人生周宾浩。
登观景台看双月湾,需要从半山停车场(海龟保护区)出发,徒步40分钟上山。天时暑热爬山是非常艰苦的奋斗,但自从一个月前在香港征服了崎岖的狮子山,我们已经没什么可以害怕的了。
上山的路全程是可容小车通行的水泥路,没有梯级。一路上除了热得煎熬,还遇到多如星斗的蜘蛛出没。它们的体型硕大骇人,盘踞在树荫下织结密集的网,又似是安守着这片酷热却清净的小天地,实践生物链赋予它们的职能,并任由人类观察其精致繁复的身体花纹加菲盐。
上山路上,热得不可想像
传说中的双月湾,还是有一丢丢壮观的
从观景台下山后,我们还到双月湾东边的海滩消磨了傍晚前的几个小时。盛夏风大却不急迫,白头浪翻起半米高,人声随海水起伏赤脚绅士。
双月湾东边海滩
Howard Johnson的度假酒店泳池,可180度望海
我的小姨甥。双子座,芳龄两岁,性格慢热,喜爱玩沙
离开双月湾后,我们便和妈妈姐姐(以及萌态万千的小姨甥)分开,出发向下一个目的地:盐洲岛。
盐洲岛
稔平半岛东北边的岛镇,因附近盐场得名。盐洲岛主打鹭鸟栖居、日出日落风貌,在摄影圈内享有盛誉。此处旅游业开发有限,乡间小径羊肠,民风纯粹,与巽寮湾、双月湾相较之下,是截然不同的景致。
盐洲岛一带地图,以及两个主要拍摄点
因为百度地图误导,我们驶离双月湾去往盐洲岛的路程一波三折,先不说本来出发已近傍晚,还不慎驶入了泥泞且需要爬坡的山路(因为台风雨后积水,一路坑洼不堪);当我们决定改道时天色已昏,原计划在专门订好的白沙村民宿处、坐拥「最佳影相位」拍摄白鹭和日落的希望幻灭,只能在路上一处稍为开阔的田间停驻,随手拍了一张(并不那么好看的)晚霞,是这次旅程的一大残念。
在乡间小路上遇见的晚霞,是我们最后一根稻草了
因为可控因素无缘心心念念的日落,陈老板像错过了几个亿那般失望,平时的「戏精」人设消失无踪;他又一边开车一边嗟怨,暮色映照着他的眼神,充斥着一丝不起眼的愁苦。
一桩周密美好的计划flop掉,其实我内心也很不甘,但还是安慰他说,路还长着,以后还要去很多地方拍很多日落,即使攻略再无懈可击,但总会有天不时地不利的岔子,抢在我们实践攻略前发生。
而这就是生活吧。学会接受生活里的种种不如意,要么与它们逐一和解,要么在原地杀出一条血路fight back余国荔,我想这才是更重要的事情呢。
而我们这次选择了fight back——准确来说,是又一次自虐式的fight back——在第二天清早4点半起了床,摸黑去东边的湾仔村拍日出。
日出前的湾仔海滩,弥散着一种迷幻的紫黄色
比起两个月前在青海湖,忍受着摄氏零下趔趄到湖边拍日出,这次的拍摄任务是在和暖的温度里完成,艰辛指数直降。湾仔是一条海边小村,距离盐洲岛10公里,把车开到村子里后,需要再徒步一段田间小径才能到达海滩。
因为是工作日,只有零星几个人来看日出。一对中年摄影CP比我们早到埃森展,鼓捣着长焦镜和无人机临海而坐。晨间涨潮,海浪不时漫过他们的双脚,流沙早已把小凳的凳脚吞没在地表以下,他们却坐在原地无动于衷,好像一切不曾发生一样肆虐韩娱。
中年摄影CP的无人机
很快,在一片气势如虹的长云之间,一小颗太阳爬出来了。因为是连接外海的水域,这里的海浪比青海湖凶猛得多;也因为海洋壮阔浩瀚,我止不住地遥想,在地平线那端,在我们的视线无法企及的最远的方向,会是怎样美妙的幻境和富饶的地方?
我又掏出手机拍了一段片,看着海浪和天空发了好久的呆。
湾仔村的日出
天亮后我们就回程,虽然才是清晨6点,但附近的丘陵、渔村和滩涂都苏醒过来了。我们第一次看到白天的盐洲岛,才发现仅仅是路边一处不知名的湖泊和山丘,就美得炸裂——晨光中,湖水倒映着蓝天白云、还有葱绿无比的山体,像欧洲,也像人迹不至的世外桃源,如此盛世美颜,直教人呼吸困难小步外勤。我想,这大概是我们前一天拍不到日落的补偿吧一岁太子妃。
无名湖泊和山丘,令人窒息的美
盐洲岛附近,清晨的渔村、滩涂和风车山
后来剑破乾坤,我们回民宿补眠,然后在中午前告别盐洲岛,起程前往近300公里外的汕头。
汕 · 头
去汕头,是我入学十年暨毕业六年第一次回母校汕大,也是一个很personal的情结和诉求,所以接下来这一段并不像游记,更多的是时过境迁的追忆和念想。
汕头市区,从海滨路看礐(què )石大桥
画风变矫情之前,就先「发吃」制人吧!
短短24小时里,我们横扫了牛肉粿条、卤水拼盘、血蛤、冻鱼、普宁豆腐、蚝烙、潮粿,还有最近进军深圳的网红店亚强果汁冰……我的胃容量像被原子弹炸开了一个大洞那般膨胀,甚至我在大学四年里也未曾对食物如此疯狂;可以说,此刻的我是流着口水敲完这段话的。
当人们回想往事,总得仰仗食物或建筑制造仪式感。对一枚吃货来说,上述名目可能只是他们如愿拔草的小确幸,而在我眼内,却变成了杯碗瓢盘的乡愁。
谁知盘中餐,粒粒皆乡愁
我从未写下一言半语、系统地怀缅我的大学岁月。我在那个空间经历的求学生活,除了一零年在香港实习的两个月,余下记忆平凡得令人弃如敝屣。在那段时期,我也遇到了刻骨铭心的人,度过了一段愉快的时光,可惜这段关系却在毕业两年后以最dramatic的戏码告吹,随后便伴随着家父离世、新感情触礁的重重暗黑打击,几年来我一直浮沉于厄运中,难以自救。
长久以来,我从不愿关注和回顾任何与学校有关的信息,而是选择以逃避的方式,将自己与那段往事隔阂开来。「逃避虽可耻但有用」,大概就是我内心戏的注脚。
后来李尹馨,我又常常从台湾独立乐团Hello Nico在专辑《熟悉的荒凉》里的一些歌词中寻求救赎(题外话:Hello Nico是一支非常优秀的小众华语乐队,我曾在两年前看过他们的现场,主唱詹宇庭小姐会像表演甩发功那样挥舞一把长发唱歌,极其迷人;乐团近年略有沉寂)。
花 请听我说话
在无意中 我踩坏你的衣裳
花 请原谅我吧
在无意中 我让你那么受伤
——《花》
非得等到自己开始讨厌自己了
才懂得 怎么诚实面对自己想要的
是不该就这样被原谅了
说真的 谁都曾为自己做出自私的选择
——《接下来如何》
而这次返校,兴许是我迫使自己放下过去而必须走的一段历程。
当天回学校已近入暮,车子驶到大学路上,我就心绪不宁起来,有一种即将无颜面对江东父老的感觉,姑且叫它「回校phobia」吧(好瞎掰的名字)。
越来越近了。驶至紧挨学校的小镇鮀浦,我几乎就能脑补当年穿梭在横街窄巷上采访的日子(新闻系学生的功课),还有在民居深处的一座小教堂里,人们用潮汕话诵读圣经的场景。
方向盘拐一个弯,再往西一公里,就是校门了(校门是在我毕业后新建的,旧址位于更西边,如今已被拆除)。进校后,遇见几栋簇新且浮夸的陌生建筑、掠过在我毕业前一年才封顶(但依然跟它不太熟)的图书馆、远观近年来被改建得怪模怪样还一度惹起争议的东门商业区后,校训碑和校道出现了;在它们两边,大礼堂和行政楼无声地伫立着;更远处,荷花池泛着轻微的涟漪,水库在暮色中渐入苍茫,宿舍区人声寂止。
阔别六年,曾经熟稔的一切重现眼前,没想到我还未来得及以震撼和动容反应,内心就被某种再见如故的强烈安定感占据了。睽违的时空被粉碎,有一个温暖的声音在心底响起:真好,你们一直没变,而我拭去身上的风霜雨雪,终于回来了。
想起哥哥在《最冷一天》里的那句歌词:
任未来存在哪个可能
和你亦是最后那对变更
似乎是,不管我在分隔的六年里遭遇了多少意难平,我与这个空间重遇的一刻,时间长河里流淌的畏惧和猜疑就一一消弭了。无论我经历过什么,我们积累的回忆、相处的方式从未变改也不将变改。这种感觉是很诡谲的,但却令人内心安宁。
下面的照片,是被陈老板相中并拍下的画面,我只用简单的caption描述它们。他是第一次随我访校,我不知道他有没有Deja vu的感觉,他也很可能不理解我对这个地方的复杂感情,但是很感恩他能一直陪伴和见证我走出来的过程。
大礼堂和主校道
水库一带
EF座宿舍
789商业区
二饭,二饭楼梯,金三角夜色
图书馆雕像。六年前毕业,我曾在这里和最喜爱的几位直系师妹以同样的动作拍下至今难忘的集体照
离开学校,我们又回市区在小公园逛了一圈。这个城市开埠以来就存在却日久失修的老城区,如今终于下定决心翻新了。虽然附近交通依旧糟糕透顶,但我还是会喜爱那种掺杂了永远听不懂的潮汕话的、闹哄哄的市井味;虽然便利店老板推荐我买了一瓶兑水般难喝的咖啡,汪玲露但我还是会有感于她热心给我指路而嘉许这里的人情味。无论如何,这个城市还是有她可爱而有价值的一面呢。
翻修中的小公园和不起眼的小店
混乱无序却又和谐的市区交通
说得有点多了薄巧慧 。
直面过去的惨淡纷争并从中成长,真不是一件容易的事,而我深信这次是一个milestone,我又储备了更多力量向前走了。
谢谢你们看到这里。
钟安宝
一枚有点guts的前女公关
梦如人生,快乐永记取。
周末愉快
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七月底因为报名了国际植物学大会需要跑一趟深圳(动植物保护是我作为一枚科普爱好者的一个类似终极梦想的兴趣),随后又就近和妈妈、姐姐以及小姨甥去了惠东爬山逐浪吃海鲜,并顺势往东直奔汕头回母校。
五天四城在粤东自驾近1000公里,行程主题比较freestyle张雨绮婚内出轨,囊括亲子游乐、山海风光、求学怀愁。虽然并非什么值得分享安利的游记,但是把旅行中的经历和思绪整理,让所有碎碎念不至于如鲠在喉,一切就像在十年前的远古时期欲罢不能地写博客,旧爱仍是最美。
文 | 钟 安宝
图 | 观月 望
惠 · 东
就从惠东说起吧。
严谨的说,这次去的地方是惠东县稔(rěn)平半岛,面积大概是香港的2/3,距离深圳只有两小时车程,岛上的巽寮湾、双月湾以绵长的海岸线和成熟的酒店业造福珠三角人民已久,适合一家大细周末游。
除了上述两个火爆的海湾景点,我们这次还打卡了半岛东北边的盐洲岛,一个低度开发的小镇,因为纯净美好的日出日落而驰名本地摄影圈。几年前也曾在一部忘记名字的纪录片里,隔着屏幕领略过这个乡下小岛脱俗的惊艳,从此便种下了草。
稔平半岛地图,以及我们这次行程抵达的三地
巽寮湾
稔平半岛西边的海湾,如果自深圳方向进岛,驶过跨海大桥不久即达。附近有(乏善可陈的)天后宫和民俗商业街。
对于南方人来说,海,大概是比山更触手可及的风景吧。见过的海多了,我竟不知道如何找寻更独特和浪漫的字眼,去描述一片大海的与众不同之处。
对熟悉的风物不再抱有热血,就像对亲近的人吝啬赞美关爱和礼貌,这应该是我们不曾察觉却早已习为庸常的事情了,有点沉重。
台风天,巽寮湾酒店的望海风景
说回巽寮湾。到达的时间是礼拜天下午,沿途一路顺畅,对面的反向车道却因为返程高峰堵了好几公里。又由于台风来袭,时有阵雨,即使海湾朝西,天空只有成片的密云而不见落日。
巽寮湾海边一处礁石滩爬满蚝壳,是密恐患者的地狱
台风后的夜里能见度极高,在酒店阳台能看到对岸的深圳市区
双月湾
稔平半岛最南端,因为地形缘故,东西两边的海湾以两道弧形汇聚水滋源,自山上观景台向北俯瞰,状似两弯新月。发达的酒店业与淳朴的渔村原住民在此并存。
双月湾附近渔村
我们是第二天从巽寮湾向南驶往双月湾的,约莫1小时抵达。台风过境后,这一天的天气是蓝天白云花香鸟语,美好得令我怀疑人生周宾浩。
登观景台看双月湾,需要从半山停车场(海龟保护区)出发,徒步40分钟上山。天时暑热爬山是非常艰苦的奋斗,但自从一个月前在香港征服了崎岖的狮子山,我们已经没什么可以害怕的了。
上山的路全程是可容小车通行的水泥路,没有梯级。一路上除了热得煎熬,还遇到多如星斗的蜘蛛出没。它们的体型硕大骇人,盘踞在树荫下织结密集的网,又似是安守着这片酷热却清净的小天地,实践生物链赋予它们的职能,并任由人类观察其精致繁复的身体花纹加菲盐。
上山路上,热得不可想像
传说中的双月湾,还是有一丢丢壮观的
从观景台下山后,我们还到双月湾东边的海滩消磨了傍晚前的几个小时。盛夏风大却不急迫,白头浪翻起半米高,人声随海水起伏赤脚绅士。
双月湾东边海滩
Howard Johnson的度假酒店泳池,可180度望海
我的小姨甥。双子座,芳龄两岁,性格慢热,喜爱玩沙
离开双月湾后,我们便和妈妈姐姐(以及萌态万千的小姨甥)分开,出发向下一个目的地:盐洲岛。
盐洲岛
稔平半岛东北边的岛镇,因附近盐场得名。盐洲岛主打鹭鸟栖居、日出日落风貌,在摄影圈内享有盛誉。此处旅游业开发有限,乡间小径羊肠,民风纯粹,与巽寮湾、双月湾相较之下,是截然不同的景致。
盐洲岛一带地图,以及两个主要拍摄点
因为百度地图误导,我们驶离双月湾去往盐洲岛的路程一波三折,先不说本来出发已近傍晚,还不慎驶入了泥泞且需要爬坡的山路(因为台风雨后积水,一路坑洼不堪);当我们决定改道时天色已昏,原计划在专门订好的白沙村民宿处、坐拥「最佳影相位」拍摄白鹭和日落的希望幻灭,只能在路上一处稍为开阔的田间停驻,随手拍了一张(并不那么好看的)晚霞,是这次旅程的一大残念。
在乡间小路上遇见的晚霞,是我们最后一根稻草了
因为可控因素无缘心心念念的日落,陈老板像错过了几个亿那般失望,平时的「戏精」人设消失无踪;他又一边开车一边嗟怨,暮色映照着他的眼神,充斥着一丝不起眼的愁苦。
一桩周密美好的计划flop掉,其实我内心也很不甘,但还是安慰他说,路还长着,以后还要去很多地方拍很多日落,即使攻略再无懈可击,但总会有天不时地不利的岔子,抢在我们实践攻略前发生。
而这就是生活吧。学会接受生活里的种种不如意,要么与它们逐一和解,要么在原地杀出一条血路fight back余国荔,我想这才是更重要的事情呢。
而我们这次选择了fight back——准确来说,是又一次自虐式的fight back——在第二天清早4点半起了床,摸黑去东边的湾仔村拍日出。
日出前的湾仔海滩,弥散着一种迷幻的紫黄色
比起两个月前在青海湖,忍受着摄氏零下趔趄到湖边拍日出,这次的拍摄任务是在和暖的温度里完成,艰辛指数直降。湾仔是一条海边小村,距离盐洲岛10公里,把车开到村子里后,需要再徒步一段田间小径才能到达海滩。
因为是工作日,只有零星几个人来看日出。一对中年摄影CP比我们早到埃森展,鼓捣着长焦镜和无人机临海而坐。晨间涨潮,海浪不时漫过他们的双脚,流沙早已把小凳的凳脚吞没在地表以下,他们却坐在原地无动于衷,好像一切不曾发生一样肆虐韩娱。
中年摄影CP的无人机
很快,在一片气势如虹的长云之间,一小颗太阳爬出来了。因为是连接外海的水域,这里的海浪比青海湖凶猛得多;也因为海洋壮阔浩瀚,我止不住地遥想,在地平线那端,在我们的视线无法企及的最远的方向,会是怎样美妙的幻境和富饶的地方?
我又掏出手机拍了一段片,看着海浪和天空发了好久的呆。
湾仔村的日出
天亮后我们就回程,虽然才是清晨6点,但附近的丘陵、渔村和滩涂都苏醒过来了。我们第一次看到白天的盐洲岛,才发现仅仅是路边一处不知名的湖泊和山丘,就美得炸裂——晨光中,湖水倒映着蓝天白云、还有葱绿无比的山体,像欧洲,也像人迹不至的世外桃源,如此盛世美颜,直教人呼吸困难小步外勤。我想,这大概是我们前一天拍不到日落的补偿吧一岁太子妃。
无名湖泊和山丘,令人窒息的美
盐洲岛附近,清晨的渔村、滩涂和风车山
后来剑破乾坤,我们回民宿补眠,然后在中午前告别盐洲岛,起程前往近300公里外的汕头。
汕 · 头
去汕头,是我入学十年暨毕业六年第一次回母校汕大,也是一个很personal的情结和诉求,所以接下来这一段并不像游记,更多的是时过境迁的追忆和念想。
汕头市区,从海滨路看礐(què )石大桥
画风变矫情之前,就先「发吃」制人吧!
短短24小时里,我们横扫了牛肉粿条、卤水拼盘、血蛤、冻鱼、普宁豆腐、蚝烙、潮粿,还有最近进军深圳的网红店亚强果汁冰……我的胃容量像被原子弹炸开了一个大洞那般膨胀,甚至我在大学四年里也未曾对食物如此疯狂;可以说,此刻的我是流着口水敲完这段话的。
当人们回想往事,总得仰仗食物或建筑制造仪式感。对一枚吃货来说,上述名目可能只是他们如愿拔草的小确幸,而在我眼内,却变成了杯碗瓢盘的乡愁。
谁知盘中餐,粒粒皆乡愁
我从未写下一言半语、系统地怀缅我的大学岁月。我在那个空间经历的求学生活,除了一零年在香港实习的两个月,余下记忆平凡得令人弃如敝屣。在那段时期,我也遇到了刻骨铭心的人,度过了一段愉快的时光,可惜这段关系却在毕业两年后以最dramatic的戏码告吹,随后便伴随着家父离世、新感情触礁的重重暗黑打击,几年来我一直浮沉于厄运中,难以自救。
长久以来,我从不愿关注和回顾任何与学校有关的信息,而是选择以逃避的方式,将自己与那段往事隔阂开来。「逃避虽可耻但有用」,大概就是我内心戏的注脚。
后来李尹馨,我又常常从台湾独立乐团Hello Nico在专辑《熟悉的荒凉》里的一些歌词中寻求救赎(题外话:Hello Nico是一支非常优秀的小众华语乐队,我曾在两年前看过他们的现场,主唱詹宇庭小姐会像表演甩发功那样挥舞一把长发唱歌,极其迷人;乐团近年略有沉寂)。
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在无意中 我踩坏你的衣裳
花 请原谅我吧
在无意中 我让你那么受伤
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说真的 谁都曾为自己做出自私的选择
——《接下来如何》
而这次返校,兴许是我迫使自己放下过去而必须走的一段历程。
当天回学校已近入暮,车子驶到大学路上,我就心绪不宁起来,有一种即将无颜面对江东父老的感觉,姑且叫它「回校phobia」吧(好瞎掰的名字)。
越来越近了。驶至紧挨学校的小镇鮀浦,我几乎就能脑补当年穿梭在横街窄巷上采访的日子(新闻系学生的功课),还有在民居深处的一座小教堂里,人们用潮汕话诵读圣经的场景。
方向盘拐一个弯,再往西一公里,就是校门了(校门是在我毕业后新建的,旧址位于更西边,如今已被拆除)。进校后,遇见几栋簇新且浮夸的陌生建筑、掠过在我毕业前一年才封顶(但依然跟它不太熟)的图书馆、远观近年来被改建得怪模怪样还一度惹起争议的东门商业区后,校训碑和校道出现了;在它们两边,大礼堂和行政楼无声地伫立着;更远处,荷花池泛着轻微的涟漪,水库在暮色中渐入苍茫,宿舍区人声寂止。
阔别六年,曾经熟稔的一切重现眼前,没想到我还未来得及以震撼和动容反应,内心就被某种再见如故的强烈安定感占据了。睽违的时空被粉碎,有一个温暖的声音在心底响起:真好,你们一直没变,而我拭去身上的风霜雨雪,终于回来了。
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任未来存在哪个可能
和你亦是最后那对变更
似乎是,不管我在分隔的六年里遭遇了多少意难平,我与这个空间重遇的一刻,时间长河里流淌的畏惧和猜疑就一一消弭了。无论我经历过什么,我们积累的回忆、相处的方式从未变改也不将变改。这种感觉是很诡谲的,但却令人内心安宁。
下面的照片,是被陈老板相中并拍下的画面,我只用简单的caption描述它们。他是第一次随我访校,我不知道他有没有Deja vu的感觉,他也很可能不理解我对这个地方的复杂感情,但是很感恩他能一直陪伴和见证我走出来的过程。
大礼堂和主校道
水库一带
EF座宿舍
789商业区
二饭,二饭楼梯,金三角夜色
图书馆雕像。六年前毕业,我曾在这里和最喜爱的几位直系师妹以同样的动作拍下至今难忘的集体照
离开学校,我们又回市区在小公园逛了一圈。这个城市开埠以来就存在却日久失修的老城区,如今终于下定决心翻新了。虽然附近交通依旧糟糕透顶,但我还是会喜爱那种掺杂了永远听不懂的潮汕话的、闹哄哄的市井味;虽然便利店老板推荐我买了一瓶兑水般难喝的咖啡,汪玲露但我还是会有感于她热心给我指路而嘉许这里的人情味。无论如何,这个城市还是有她可爱而有价值的一面呢。
翻修中的小公园和不起眼的小店
混乱无序却又和谐的市区交通
说得有点多了薄巧慧 。
直面过去的惨淡纷争并从中成长,真不是一件容易的事,而我深信这次是一个milestone,我又储备了更多力量向前走了。
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梦如人生,快乐永记取。