admin @ 04-15 07:26:20   全部文章   0/349

彭家驹卢森堡:超人的美食攻略@心享之旅-心享之旅

彭家驹卢森堡:超人的美食攻略@心享之旅-心享之旅

彭家驹
今天@心享之旅 2017欧洲团开启了欧洲迷你小国:卢森堡 的梦幻旅行!!
卢森堡很小,很小,小得像是童话世界里走出来的小人国。可就是这个常常被人遗忘的“袖珍王国”,却是世界上最富有的国家。拥有全球最高的人均GDP。

卢森堡市区各式餐厅林立,各式咖啡厅与餐厅该何从选择呢?
面对高昂物价,如何尝尽当地特色餐厅/咖啡馆,却又不会多花钱呢?
让汪汪小超人,亲自探路后,给你一一道来!!!
1. Chocolate House Bonn
位于大公府对面,户外patio正对着换岗。是卢森堡人气最旺的咖啡厅之一。

店内特色为各种口味的巧克力勺子,即不同口味巧克力连在一个木勺子上。你可以在货架上选择自己喜欢的口味,如果打包外带,就是3欧元起每个巧克力勺子,如果有酒精的大概3.5-4欧不等吧。口味超级多,简直让超人犯起了“选择困难综合征”。
从不同纯度的黑巧克力,各种果仁口味,到花的口味(玫瑰,薰衣草等等)酒精(百利甜酒,特基拉,朗姆酒等等)还有搞怪的口味(芥末花生,辣椒橙子等等),我最后自己买了三个哈哈。。。

如果在店内喝,就是大概4.5-6欧元,店员会给你用意式咖啡机打一杯带丰富奶泡的热牛奶,再将巧克力勺子浸入牛奶中,待其融化后饮用。

是不是感觉很炫酷。我点的百利甜酒,最后还要把酒挤出来,那感觉,爽爆啦!他家还有很多手工巧克力产品,都十分不错。要么口味好,要么颜值高!
地址:20, rue du Marché-aux-Herbes, L-1728 Luxemburg
到达方式:大公府对面即是,可步行前往
营业时间:周一至周六8:00-20:00,周日10:00-20:00
人均消费:约10欧元
2. Oberweis
Oberweis是卢森堡本地著名的甜品店,在很多商场和机场都设有专柜。位于卢森堡市中心的旗舰店面积较大,出品精致,蛋糕、巧克力、马卡龙都很美味。
对了,超人去了卢森堡机场,发现Oberweis不仅有机场甜品店,还有餐厅,可以看到飞机起降。环境优雅。卢森堡航空的空姐和机长都去吃呢。感觉真的是深得人心。
我买了香草味闪电泡芙(超人的挚爱之一)和一杯espresso,还打包了一些巧克力和糕点。感觉口味醇厚,名不虚传!

地址:16 Grand-Rue, 1660 Luxembourg
到达方式:由市中心达姆广场沿有麦当劳的街道向北走,再过一个路口(施华洛世奇商店)右转继续前行,至左手边过了Zara品牌商店即到
营业时间:周一、周五7:30-18:30,周六8:00-19:00;周日不营业
人均消费:约5欧元
电话:+352-47-07-03

3. A la Soupe
A la Soupe位于市中心游客中心后面的街道上,是一家非常有特色的快餐厅。
店内主推各类汤品,一碗热汤搭配法式面包就别有一番滋味。

在昂贵的卢森堡,这样的价格十分亲民。一个中午套餐,包括汤和面包,大概是12欧元左右。

开始享用午餐咯!!街角坐着,看着来往人群,感觉很“卢森堡”!

地址:9 r. Chimay, 1333 Luxemburg 到达方式:由达姆广场沿ORANGE营业厅路口向南步行约20米即 到;由宪法广场向北穿过马路步行约30米即到
营业时间:周一至周五10:00-19:00,周六10:00-18:00;周日不营业
电话:+352-26-20-2
4. Namur (Confiserie-patisserie)
一个超级老牌的甜品店,创立于1863年。百年糕点铺,算是比较传统吧。卢森堡当地人都很喜欢来买一小块蛋糕,在店内喝一杯咖啡,或者打包外带走。
【蓝色大门】十分显眼。常常有人驻足,被精美的蛋糕所吸引。
不过收银员英文真的在卢森堡算是差的,基本上我和她都是“鸡同鸭讲”。但总体还是很愉快的。

环境也不错,金灿灿的布局。大早上有很多爷爷奶奶来卢森堡style“广式早茶"哈哈哈。我买了咖啡大饼子(外面都是糖,里面是咖啡口味奶油。切记点咖啡。不然有点太甜了对我来说)和抹茶慕斯(我觉得绿色是抹茶。至今不敢确定。服务生英文与我也无法沟通哈哈。。留一个悬念吧)

地址:卢森堡有三个分店,分别是:
2 Rue de Bitbourg· +352 43 69 23
27 Rue des Capucins· +352 22 34 08
44 Avenue de la Liberté· +352 49 39 64
营业时间:周日至周二07:45-18:00,周一11:30-18:00
5. 卢森堡的周末市集
纪尧姆二世广场(Place Guillaume II)是卢森堡的老城中心,广场上骑着马的人像即是纪尧姆二世——当时的荷兰国王兼卢森堡第一任大公。当然了,洋气的农民们来了,后面低调的市政厅都被挡住了哈哈。快快给美食们让路!!
周末到了,卢森堡热闹的市集也开始咯!新鲜的水果,蔬菜,鸡蛋,芝士,泛着油光的香肠,蜂蜜,还有鲜花,香气四溢的转炉烤鸡,冰淇淋车,各种小吃,熏肉……一定让你大饱口福!

地址:纪尧姆二世广场(Place Guillaume II)
营业时间:周六和周日的早上,直到12点左右

来,穿着公司制服拍个照~~~(一直感觉美女穿uniform才叫制服,长相普通或大条的如我,只能叫工服哈哈哈哈)
总之,卢森堡,是一个好吃的迷你小国。。吃货们,动起来吧!!
欧拉,心享之旅的观众朋友们,晚安咯!卢森堡的夜安静啦……晚安咯。
写于#卢森堡# 凌晨1:49am
早上玩,晚上写原创小文,也是拼……哈哈,谁叫我喜欢呢~~~傲娇甩头ing……只要你想出门,世界就是你的游乐场!!
——————————————————————————————————
我们承接2人到100人的订制旅行和游学项目。欢迎报名或合作
专业的高端定制小团和游学营,适合有品位的你!欢迎私信咨询
“心享之旅,我们只做精品”
长按指纹 > 识别图中二维码 > 添加关注汪汪小超人(7大洲70国+)微信二维码,欢迎一起探讨旅游和情感问题哦!

返回顶部