admin @ 08-22 13:32:43   全部文章   0/298

鼻尖有痣【视频】哈尔滨市作家协会朗诵专业委员会参加胡小石、王绣今50年金婚庆典!-书香思齐阁

【视频】哈尔滨市作家协会朗诵专业委员会参加胡小石、王绣今50年金婚庆典!-书香思齐阁

甲:今天是个好日子
乙:今天是个特殊的日子
甲:公元2018年5月27日星期天,我们大家相聚在一起为两位金婚老人庆祝金婚。
乙:50年前的5.11胡小石先生、王绣今女士结为夫妻再演洪荒。50年后确定今天纪念金婚主要原因:
甲:一是今年的5月11日二老正在扬州采风;
乙:二是胡老先生的生日虽然是农历5.27。可身份证上印制的就是5.27
甲:我们亲切的称呼这个日子叫“我爱妻”
乙:俗话说,陪伴是最长情的告白爱月轩笔记,五十年的陪伴才可以看出彼此的一往情深。
甲: 有请本次活动的总策划姜一平,介绍今天前来参加金婚典礼的嘉宾
乙:首先让我代表所有嘉宾向胡小石先生和夫人王绣今女士表示衷心的祝贺!
甲:祝福二老金婚吉祥、幸福如意16k小说网。掌声响起
乙:在所有的称呼中,有两个最闪光、最动情的称呼:一个是母亲,一个是老师。老师的生命是一团火,母亲的生活是一首歌,在今天母亲、父亲加老师就是一部永恒的爱情篇章。
甲:下面有请张春媚、宿晶波献上胡小石老师的诗《自从爱情苏醒》,为我们拉开金婚典礼的第一幕:爱你从心开始——讲述恋爱故事,重温五十年前婚礼。

张春媚、宿晶波献上胡老师的诗《自从爱情苏醒》
节目表演(大屏配画面和音乐)
(播放:PPT1第一幕:爱你从心开始——讲述恋爱故事,重温五十年前婚礼。片头和电视剧《金婚》的歌曲)
甲:“爱是天意,把我交给了你西游战记。一年一年,泽北荣治斗转星移,只想一爱到底……”
乙:有请二老上台(带手捧花束)
甲:请问王绣今师母
1、二老相识有介绍人吗女拳霸?自由恋爱?父母包办? 
2、50年怎样举行婚礼的?
乙:请问胡小石老师
1、给师母定情物了吗?
2、现在想给师母什么礼物?
乙:请为师母献上27支玫瑰花儿,说一声“我爱你。”
(大家起立鼓掌祝福,请二老就座)
甲:我坚信眼前的画面震撼了很多人的心,您可能想起您的父母,想起您和您的爱人,也可能想起多年后您的儿女。
乙:对于今天的金婚老人来说郭英森,这幸福的婚礼乐章在他们生命中等待了50年,他们就这样执著的牵手,走过了50个春夏秋冬,兑现了50年前心中,爱的一个承诺。
甲:下面有请张春媚献上胡小石老师的诗《爱的呼唤》,进入金婚典礼第二幕: 爱你同舟共济——讲述生活故事,重温五十年人生历程。
张春媚朗诵《爱的呼唤》
(播放:PPT2爱你同舟共济——讲述生活故事,重温五十年人生历程。片头和《爱的浪漫曲》)
乙:师母,您含辛茹苦许仙楼,默默奉献,在老伴儿成功时,您是他拼搏换来的幸福泪水;
甲:失败时紫苏汗蒸房,您是他治疗心灵创伤的温暖小巢;
乙:苦心时,您是容纳他千怨万苦的宽阔大海;
甲:攀登时,您是他支撑力点的大山……
乙:您从松花江边一个纯真的少女丽婴十八坊,成为一个伟大的母亲,
合:您恩比海深!
甲:下面有请宿晶波献上胡小石老师的诗《森林与我》
乙:老师,您在作为贤妻良母的老伴儿支持下,兢兢业业, 刻苦奋斗,
甲:为黑龙江音乐的发展,贡献出您的青春年华和聪明才智;
乙:您从一个血气方刚的青年,成长为家里家外的顶梁柱。
甲:虽然您现早已从工作的岗位退了下来,
乙:但您虔诚敬业、孝敬老人、抚育新人,是我们学习的楷模。
合:您功比天高!
甲:在相濡以沫的五十年里,您们享受着着人间至纯的情、世间至真的爱!
乙:在夕阳下鼻尖有痣,在晚风里,在不平凡的生活中,时光流逝王熙麟,真情永不变煎熬赵晗。
甲:在相承尽欢的金婚盛宴上,你们一起回忆半个世纪共同走过的风风雨雨,对你们来说,是不是感觉特别的美好、特别的甜蜜?
乙:但是我们要对您们说,您们不容易啊!
甲:下面请于洪波为二老献上书法作品祝福
乙:还有老师的故友新朋为二老送来的祝福

甲:(宣读播放视频祝福)
乙:下面有请张春媚、宿晶波朗诵《如果有那样的黄昏》,进入典礼第三幕:爱你白首永久——50年金婚典礼,爱依然是年轻的模样。
(播放:PPT3第三幕:爱你白首永久——50年金婚典礼,爱依然是年轻的模样残肢令。片头和《乌苏里船歌》)
甲:你们执手相伴,浇灌出了令人敬慕和陶醉的爱的春色满园!迎来了霞光万丈的夕阳红
乙:丁香盛开香满院,美景良辰鸳鸯水中现。
甲:下面恭请二老相互祝福
胡老师:
王师母:
乙:有请特意从澳大利亚前来祝贺的姑爷潘松先生
有请特意从佳木斯专程来哈祝贺金婚的王姨的外甥赵云飞
为二老献上祝福的美酒战红尘。
甲:请二老喝交杯酒。
乙:大家起立掌声祝福二老:相亲相爱、相依相伴、携手百年。
甲:请二老一起分金婚庆典蛋糕!
( 邸昆、扬扬 协助切分蛋糕,《婚礼进行曲》)
乙:最后恭请二老一起大声朗读我们的祝福:
大屏显示:
50年相濡以沫爱如歌
50年风雨同舟情相依
50年福慧双修耀德门
50年喜结金婚永相伴
甲:50年前我们无缘一起来参加二老的新婚庆典,也没有看到他们青春亮丽的容颜基洛夫飞艇,
乙:而50后的今天我们却见证了他们相濡以沫,与子偕老的幸福!
甲:愿年年岁岁你们都像初萌爱心,相依相伴到永久!
乙:铜婚,银婚一世好命,难得金婚;夫好,妇好摩拉菲尔,难得夫妇同心。
合:让我们共同举杯,衷心祝愿二老快乐永驻,健康长伴!
祝愿所有在场的朋友及天下所有的老人永远幸福安康!
甲:我提议我们共同走上台前,一同唱响《乌苏里船歌》,并合影留念。
(播放视频《乌苏里船歌》)
乙甘谷大象山,金婚典礼到此结束,有请大家开怀畅饮,共度良辰美景。
(播放视频《恋上你的歌》、《故乡啊学友可还记得我》)
乌苏里船歌
所属专辑 《乌苏里船歌》 发行时间 20世纪60年代
歌曲原唱郭颂 填 词 郭颂,胡小石 谱
啊朗赫呢哪 啊朗赫呢哪(回声)
啊朗赫赫呢哪 赫雷赫赫呢哪
啊朗赫呢哪 赫雷 给根
乌苏里江来长又长
蓝蓝的江水起波浪
赫哲人撒开千张网
船儿满江鱼满舱
啊朗赫拉赫呢哪雷呀 赫啦哪呢赫呢哪
白云飘过大顶子山
金色的阳光照船帆
紧摇桨来 掌稳舵
双手赢得 丰收年
啊朗赫拉赫呢哪雷呀 赫啦哪呢赫呢哪
白桦林里 人儿笑
笑开了满山红杜鹃
赫哲人走上幸福路
人民的江山万万年
啊朗赫呢哪 啊朗赫呢哪(回声)
啊朗赫赫呢哪 赫雷赫赫呢哪
啊朗赫赫呢哪 赫雷 给根
胡小石,江苏扬州人,1940年生,国家一级编剧、词作家,享受国务院政府特殊津贴。由胡小石作词的《乌苏里船歌》被广为传唱温雅染发剂,联合国教科文组织将其选入亚太地区音乐教材。2006年胡小石获黑龙江省首届“文艺终身成就奖”。
2018年5月27日,我们大家相聚在一起为两位金婚老人庆祝金婚,50年前的5月11日勒马回片,胡小石先生、王绣今女士结为夫妻。

左起:宿晶波、王绣今、胡小石、张春媚

左起:姜一平、王绣今、胡小石
腾云驾雾羡仙霞
春光明媚赏梅花
金石至简爱璞玉
花农煮酒贺君家

信平台制作团队
编审:张春媚
技术支持:宿晶波

返回顶部