admin @ 11-20 07:59:32   全部文章   0/303

水饺的做法【视频】【求生极乐】这地方太好了,最理想的生活环境,最殊胜的学习环境,怎么能不去?-中国弥陀村

【视频】【求生极乐】这地方太好了,最理想的生活环境,最殊胜的学习环境,怎么能不去冰天雪地造句?-中国弥陀村




极乐世界,世尊给我们介绍的,一切美好都是自性本有的,不是从外来的。佛说得好,「心外无法」、「一切法从心想生」、「相由心生」、「色由心生」。这个色就是色相,就是相,我们今天讲的物质现象龙游浅溪。所有一切物质现象,佛用一个字来代表,就是色。五蕴:色、受、想、行、识。什么是心?心讲了四个:受,感受;想,思想;行,行是念头不断,前念灭后念就生,这叫行;识太康一高,识是本识,就是这些东西从哪来的黑巷少女,色受想行从哪来的。这本体就是自性,自性迷了叫识施笑朔,识觉悟了就是自性,也叫真性,也叫真如。这些东西真正搞清楚、搞明白,佛的话,我们就有理由相信它,不再怀疑了苏利股份。信心建立之后,肯定发愿求生净土。为什么?这地方太好了,最理想的生活环境孙浩杰,最殊胜的学习环境,怎么能不去?
真能去得了吗?很容易。菩萨、声闻、缘觉都感到意外,那就是什么?太容易去了桂顺斋。我们在上两个星期,有同学寄一份资料给我看,有一个小孩十岁,念佛往生,预知时至。这个数据里头写得很清楚,小朋友七岁的时候,三年前水饺的做法,她父母都学佛百美夜行,父亲早晨念《阿弥陀经》,她问她爸爸念什么,你念的是什么?爸爸跟她说《阿弥陀经》。什么是《阿弥陀经》?她会问。爸爸把《阿弥陀经》上所说的极乐世界依正庄严讲给她听,她听了之后非常欢喜,跟她爸爸讲,你能不能带我去看看?爸爸说我不能带妳去。她说谁可以带我去奀怎么读?他说阿弥陀佛。她说阿弥陀佛在哪里?我怎么去找他?她爸爸说,妳念阿弥陀佛,阿弥陀佛就会来带妳去。她就真念囚宠欢颜,念了三年金大人的梦,十岁,往生前一天她告诉她爸爸,她说阿弥陀佛明天来带我回家。请她爸爸邀集一些亲戚朋友来送她往生。第二天真走了。这就说明去极乐世界不难。四十多年前惊魂十四日,我在佛光山教书,佛光山有个长工告诉我,他的邻居将军乡一个老太太,瞿天临念佛三年,站着往生的,轰动一时。前些年,我在中山大学讲经提到这个事情,还有很多同学说他们都知道极光追杀令。不难!《净土圣贤录》记载的,《往生传》上记载的袁天凡,以及我们这一生当中所看到的、所听到的,例子太多了。这能是假的吗?这是人瞎编的吗?不可能!
真正相信,就是《弥陀经》上所说的,他有善根、有福德、有因缘,他这一生就能往生。善根福德因缘不能说没有,不足,是相信,但是还有怀疑,百分之九十相信了车轮之国,还有百分之十的疑问,这样的人多,占大多数,这百分之十的疑惑就会障碍你往生拾忆简谱。五十年前,台中李老师常说,他不说别人,说台中莲友古域之域,我们都包括在其中,他说一万个念佛人真正能往生的只有三、五个,不是每个念佛人都能往生。五十年后的今天,人的根性跟五十年前比差很远。五十年前的人,妄念没有现在人这么多学习外号,也没有现在人这么浮躁,真正能往生万分之五而已。五十年之后的今天,一万个念佛人能有一、二个往生就不错了。这什么原因?让我们联想到释迦牟尼佛在世,为什么开悟之后就讲经教学,四十九年没有一天空过。如何让大家相信这个法门,喜欢这个法门,真正发愿求生净土,圆满这个法门,不仅是释迦牟尼佛他的愿望,十方三世一切诸佛共同的愿望,希望众生早一天成佛。得到阿弥陀佛的帮助,这个愿望就兑现了双阙txt,所以诸佛如来异口同音赞叹弥陀,叫「光中极尊,佛中之王」,我们得要相信。
恭录自《二零一二净土大经科注》(第六0五集)
请点这里
返回顶部