admin @ 06-26 11:32:45   全部文章   0/320

斯科特伊斯特伍德【视频】-【乐玩科普】肥特的演唱会来了神秘嘉宾!它是谁呢? 数字资源-堡主驾到

【视频】|【乐玩科普】肥特的演唱会来了神秘嘉宾!它是谁呢? 数字资源-堡主驾到

今日栏目:乐玩科普
【乐玩科普】本栏目致力于激发小朋友学习科学的热情,培养小朋友的观察力与自学能力,帮助小朋友养成热爱学习科学知识的习惯bipics。栏目通过动画的形式更加贴近小朋友的视角,激发出无穷的好奇心去主动学习,从而不断提高小朋友的科学素养。

小朋友你好吖!
我是「 本 」
「 本 」知识丰富、热爱科学
小朋友喜欢我吗?
喜欢的话就跟本一起学知识吧!
科普背景
拔腚?
你知道吗斯科特伊斯特伍德固定性药疹?
小朋友,本看到的是什么呢?像不像昆虫在开派对的样子吖?这又是什么昆虫呢五帝破空?它们全部聚在一起又是为什么呢?真的是在开派对吗?
想知道问题答案的小朋友快点开动画看看米冈宽纯,它们究竟是谁?它们聚在一起的时候都是为了干什么吧!
建议WiFi条件下观看
科普主角

答案我知道!
小朋友,看了动画片是不是已经知道问题的答案了呢?答案本已经知道了:聚在一起的是一群白蚁,它们爱吃木头三国后传,所以白蚁的聚会就是大家一起吃木头。
白蚁,别称虫尉、大水蚁。白蚁遍布于除南极洲外的六大洲傅玉书,主要分布在南、北纬度45°之间阿泰尔之剑。单竞缇

科普延伸
1.
白蚁喜欢什么?
白蚁喜欢在靠近水源的地区筑巢,喜欢吃木材日食妖后,偶尔也食淀粉、糖类和蛋白质等等一压定情。
2.
白蚁害怕什么冷宫媚妃?
白蚁也会被吃掉的,它们害怕蜘蛛、蚂蚁、蜻蜓、青蛙、鸟类、黑猩猩等等,这些都会把白蚁吃掉。
3.
白蚁的杀伤力有多强?
白蚁能腐蚀白银。白蚁分泌出一种高浓度的蚁酸,与白银产生化学反应,形成蚁酸银,这是一种黑色粉末,会被白蚁吃下去。
玩乐科普○知识汇总○
今天的玩乐科普讲的是白蚁,热爱科学的小朋友,下面我们一起来总结一下今天学到的有关白蚁的知识吧阿斯根!
1.白蚁,又称虫尉属节肢动物门,昆虫纲,蜚蠊目。类似蚂蚁营社会性生活小武凉皮,其社会阶级为蚁后、兵蚁、工蚁。
2.白蚁和蚂蚁是两种不同物种。白蚁体软而错孕逃妃小倒带简谱,通常长而圆,白色、淡黄色,赤褐色直至黑褐色。
3.白蚁喜欢在靠近水源的地区筑巢,以木材或纤维素为食。
4.纸白蚁是一种危害很大的昆虫,如果在家中发现白蚁,一定要请专业人士来清除。小朋友这一点很重要,一定要记下来哦!

白蚁 猜猜
A
哇凹有几画!美丽的皇冠
B
工蚁还是兵蚁?
C
白蚁有武器!
D
是低调的蚁王吗?
看完动画片的小朋友~
我猜你一定知道答案了
快来留言告诉我吧!
更多乐儿数字资源请点击主菜单栏【数字资源】查看哟~

快快扫描下方二维码关注我
即可获得更多
好玩的活动
好听的故事
好看的书籍
来源 / 长沙图书馆·少儿服务部
转载 / 澳通乐儿在线
编辑 / 调皮的打包君长沙图书馆在哪里?
乘车路线路线一:乘520路、804路至滨江文化园站海星能吃吗。路线二:乘2路、357路、111路至北辰时代广场站。路线三:乘11路、106路至二馆一厅站。
路线四:乘地铁1号线至北辰三角洲站(1号出口)包钢一中。开放时间
周二至周日上午9:00-下午5:00,逢周一闭馆,节假日另行通知。儿童、青少年借阅室开放时间
周二至周五下午2:00-下午5:00,周末上午9:00-下午5:00。
逢周一闭馆,节假日及寒暑假另行通知。
返回顶部